Le carac au chocolat spécialité suisse à tomber par terre Ingrédients: 15 fonds à tartelette du commerce 300?g de chocolat noir 70% 3,75 dl de crème 200 g de sucre glace quelques gouttes de colorant vert 15 grains de café. Préparation: 1. Faites fondre le chocolat, ajoutez-y la crème et faites chauffer. Retirez du feu et laissez légèrement refroidir avant de garnir les fonds de tartelette. Laissez prendre la masse au réfrigérateur. 2. Mouillez légèrement le sucre glace de 3?cs d’eau, ajoutez le colorant et faites chauffer dans une casserole. Puis nappez-en les caracs. Décorez d’un grain de café. (On peut aussi faire un joli petit cercle de chocolat brun.) Vous pouvez faire les fond avec une pâte sablée (380 g de farine, 250 g de beurre ramolli, 125 g de sucre, 1 cc de sucre vanillé mélangé, reposé, puis cuit à vide à 180 degrés une vingtaine de minutes). C’est vous qui voyez. D’autres mettent du beurre dans la ganache chocolat, ou du lait.